Грамотная обработка дерева

На протяжение многим веков дерево, являлось одним из главнейших строительных материалом. Но, со временем, уступило свои позиции, более современным материалам. И лишь благодаря, новым технологиям обработки древесины, строительство из дерева набирает утраченную популярность.

Проверить счетчик могут на https://www.dugspb.ru

Дерево как строительный материал, имеет как достоинства, так и недостатки. Деревянный дом и его преимущества: Сокращение сроков строительства и простота конструкции дома. Внедрение новых технологий, позволяют применять такие способы, как строительство из оцилиндрованных бревен, эта технология не только упрощает, но и помогает значительно сокращать срок строительства. В среднем строительство дома занимает два, три месяца. Дерево обладает низкой тепловой проводимостью, что играет положительную роль, так как позволяет экономить на отоплении дома. В своем составе, дерево имеет масла и природные ферменты, которые оказывают благоприятные последствия на здоровье человека. Дерево весит намного меньше, чем кирпич, что позволяет экономить на обустройстве фундамента. Общая стоимость домов из дерева, за счет особенностей постройки домов из дерева, и особенностей эксплуатации деревянного дома обходится владельцу дешевле.

Но, несмотря, на достижения науки, все же не удается побороть все минусы, которые присущие для дерева. Хотя, современные препараты и снижают горючесть материала, но добиться, чтобы дерево не горело, не удается. Нельзя исключать и то, что пропитку надо, периодически повторять. Не мало, важным фактором, является усадка деревянного дома, полная усадка дома проходит через три года. Дерево подвержено гниению, воздействию природных факторов и самыми страшными врагами для дерева являются насекомые. Хотя дерево и обрабатывается защитными средствами, но не всегда они могут оказаться эффективными.

Но, не смотря на недостатки, дерево является натуральным, природным материалом для строительства, из которого можно быстро построить дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *