Как оформить субсидию на фактически проживающих лиц в квартире

Как оформить субсидию на фактически проживающих лиц в квартире

В Украине с 1 мая 2018 года изменились правила предоставления государственной помощи на оплату потребленных коммунальных услуг.

Украинцам разрешено оформлять субсидию на количество фактически проживающих лиц в жилом помещении, а не на всех зарегистрированных потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины. Как стало известно Domik.ua, в ведомстве предлагают не учитывать доходы лиц, которые прописаны, но не проживают в жилом помещении, при расчете размера субсидии.

Если в квартире или частном доме прописаны жильцы, но фактически не живут, то при оформлении субсидии в Декларации о доходах в разделе «состав семьи», необходимо указывать родственников, которые зарегистрированы, но не проживают в помещении. Следует написать — «зарегистрированы, но не проживают».

«Если, например, в доме прописана совершеннолетняя замужняя дочь, то в Декларации, в разделе II, нужно отобразить и ее семью также — супруга и детей, даже если они прописаны по другому адресу», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Детальней ознакомиться с правилами заполнения Декларации можно по ссылке .

В заявлении на получение субсидии указывается — прошу рассмотреть на комиссии вопрос о начислении субсидии на количество фактически проживающих лиц в семье, подчеркнув на бланке соответствующие слова. Также следует подтвердить не проживание указанных лиц в квартире или частном доме, предъявив соответствующий документ, например, справку:

  • с места работы в другом месте;
  • об обучении в другом месте;
  • о пребывании на лечении.

Как оформить субсидию на фактически проживающих лиц в квартире

Читайте также: Кому необходимо подать документы на переоформление субсидии в мае 2018 года

На основании полученного заявления, управление социальной защиты населения направит в помещение заявителя государственного социального инспектора. «Специалист составляет акт обследования материально-бытовых условий проживания. Далее в органе социальной защиты готовят представление на комиссию. Комиссия принимает решение: назначить субсидию, скажем, не на пять человек, а на троих», — рассказали в ведомстве.

Как оформить субсидию на фактически проживающих лиц в квартире

Правительство Украины изменило правила оформления субсидии в 2018 году

Решение комиссии — обязательно для выполнения компаниями-поставщиками услуг. «Услуги начисляются не на пять прописанных, а на трех жильцов. И доходы для расчета субсидии также берутся из трех вместо пяти членов семьи», — отметили в Минсоцполитики.

Обсудить новые правила начисления государственной помощи на оплату ЖКУ и поделиться мнением о нововведениях в систему субсидирования в нынешнем году можно на форуме субсидии и льготы: оформление, права, условия получения .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *