Как выбрать конвектор

Как выбрать конвектор

Как выбрать конвектор, максимально подходящий под работу именно в вашем доме? Вариантов конструкций, отличающихся по ряду показателей, сегодня довольно много.

О том, какие современные разработки используют производители отопительных приборов для того, чтобы сделать продукцию максимально безопасной, мы расскажем в статье.

После прочтения вы будете знать, на какие характеристики ориентироваться при выборе конвектора для системы отопления. Компания «НББК» с 2006 года производит травмобезопасные конвекторы, которые подходят для установки в детских садах, школах, зданиях системы здравоохранения и в жилых домах.

Также в «НББК» разработали и запатентовали технологию производства беструбных водяных конвекторов. Специалисты фирмы знают все об отопительных приборах и с готовностью делятся полезной информацией.

Как выбрать конвектор для дома

Как выбрать безопасный водяной конвектор

В качестве основных критериев безопасности можно взять несколько показателей, а именно:

  • безопасная конструкция;
  • не нагревающаяся поверхность устройства;
  • срок службы;
  • простота настройки;
  • устойчивость к перепадам давления.

Без острых углов. Требование к современным конвекторам – травмобезопасный кожух без углов, о которые можно удариться. Этот параметр особенно важен для приборов в детских учреждениях, больницах и объектах социальной сферы. Конвекторы от «НББК» соответствуют этому требованию. Острые кромки на корпусе отопительного прибора спрятаны, а углы скруглены.

Поверхность не обжигает. Температура теплоносителя в системах отопления зимой может повышаться до 90 0С. Поверхность радиатора непосредственно контактирует с теплоносителем и тоже нагревается до высоких температур. При этом кожух конвекторов от «НББК» не контактирует с теплообменником и температура его поверхности не поднимается выше 40 0С.

Долговечность. Медные отопительные приборы – самые долговечные и, соответственно, дорогостоящие. Новые технологии позволяют изготавливать конвекторы более доступные по цене и с характеристиками, максимально приближенными к медным. «НББК» производит стальные конвекторы, покрытые медью методом спекания в печи. Они не менее долговечные, чем медные.

Как выбрать безопасный водяной конвектор

Настройка. В обычных приборах отопления со временем скапливаются отложения. Вследствие этого процесса изменяется гидравлическое сопротивление прибора, происходит перераспределение расходов теплоносителя. Соответственно, конвекторы или радиаторы нужно перенастраивать в среднем один раз за пять лет. Это называется перебалансировкой. У конвекторов от «НББК» внутренняя поверхность устроена особым образом. Благодаря этому образуется турбулентный вихрь, который не позволяет скапливаться отложениям.

Стойкость к перепадам давления. Иногда в системах отопления происходят гидроудары с очень высоким пиковым давлением. Конвекторы «НББК» сохраняют герметичность при давлениях до 400 атм. Это подтверждено испытаниями в Международном сертификационном центре. Каждый теплообменник конвектора индивидуально опрессовывается повышенным давлением при производстве.

Качество воды зависит от схемы питания городской сети. Теплоноситель примерно одинаково влияет на отопительные приборы. Более чувствительна к качеству воды тонкая арматура, а не сам конвектор или радиатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *